마트에 수박이 많이지는거 보니 날씨가 점점 더워지는구나 싶어요~
수박은 먹고 나면 껍질이 많이 나와 버리는게 늘 번거롭고 힘들었는데
오늘은 수박 껍질을 가지고 수박무침을 만들어 보았습니다.
만들면서 찍은 사진이 몇장 없어서 아쉽긴 한데
레시피는 간단하니 한번 만들어 드셔 보시기 바랍니다.
오이무침 좋아하시는 분들이라면 식감도 더 아삭한 수박껍질무침으로 시원한게 반찬도 만들어 드셔보세요.
손질한 껍질은 적당한 보울에 담아두시고요~
손질이 모두 끝나면 재료 소개드릴게요
수박(1/4통 기준) 입니다.
<수박무침 양념>
고춧가루 : 3큰술
새우젓 : 1큰술
다진마늘 : 1큰술
백설탕 : 1큰술
참기름 : 1큰술
재료는 이게 끝입니다.
다른 재료들과 버무리고 참기름은 마지막에 넣고 버무려 주면 맛있는 수박껍질채무침!
하루정도 냉장보관했다가 드시면 시원하고 맛있는 수박껍질채무침이 완성됩니다.
더운 여름에 언제 어디든 어울리는 반찬입니다.
수박 껍질 나올때 마다 무쳐 먹고 있어요~
아삭하고 시원한 수박채무침 같이 드셔보아요~
봄이 오면 먹어야 하는 봄나물 베스트 (0) | 2025.03.05 |
---|---|
사먹는 라면과 집에서 끓여 먹는 라면의 맛이 다른 이유 (1) | 2025.02.15 |
K푸드 한국 음식이 세계적으로 각광 받는 이유와 우리의 노력 (0) | 2025.02.07 |
입춘, 몸에 좋은 제철음식은 무엇인가? (0) | 2025.02.07 |
시장 떡볶이 맛 재현, 분식집 떡볶이 레시피 공개 평생 레시피 (0) | 2025.02.03 |